CIACCI PAOLO

ESTRATTO DELL'INTERVISTA FATTA DAGLI STUDENTI DEL LICEO ARTISTICO SCUOLA DEL LIBRO DI URBINO NELL'AMBITO DEL PCTO CON LA SPESAGIUSTA.IT
L' azienda nasce nel 1949; allora si chiamava azienda agricola Ciacci Dario, con 10 ettari tra boschivo e coltivabile, in più era presente una stalla con 10 bovini di razza marchigiana.
Successivamente divenne azienda agricola Ciacci Tito nel 1970, con 25 ettari tra boschivo e seminativo, nel 1980 venne fatta la stalla nuova contenente 23 capi che poi fu maggiorata per contenere 60 capi.
Nel 1996 cambiò nome in azienda agricola Ciacci Paolo, con 94 ettari biologici (tra bosco e seminativo), la stalla bio con 60 capi di bovini marchigiani allevati a stato semi brado e 40 suini allevati anche loro allo stato semi brado. La maggior parte dei prodotti coltivati in azienda viene usato per l'alimentazione degli animali; vengono autoprodotti e utlizzati foraggio, mais, orzo e favino. Oltre a Paolo il titolare lavorano in azienda i suoi due figli.
Vengono propostipacchi misti da 5 o 10 kg e pacchi di hamburgehr da 2 kg (16 hamburgher da 125 gr).
Lla composizione tipica di un pacco da 10 Kg è:
- 1.5 kg di bistecche
- 3 kg di fettine
- 2 kg macinato
- 1 kg di puntine
- 1 kg di brodo
- 1 kg di spezzatino
- 500 grammi di magro